今日も従兄弟から貰った牡蠣がメインで酒蒸しにしました 大きめの鍋に牡蠣と水を少し入れて沸騰させて仕上げにお酒を入れて蒸し上げました 牡蠣は食べやすいように夫が殻から外してくれ ポン酢をかけて頂きました. 道東に住む従兄弟から殻付きの牡蠣をもらい今日はフライパンで酒蒸しにしました こんなに豪勢に食べるのは初めてです なかなか口が開かないものがあったので念入りに火を通しすぎてしまい身が縮んでしまったものもありますがとても.
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. 2 殻付き牡蠣をそのまま蒸し器にいれて牡蠣に直接ふりかけるように日本酒を入れて中火にかけます 沸騰したら弱火で10分以上蒸します 3 牡蠣の蓋が少しでも開いていたら蒸し上がりです. 材料2人分 牡蠣1パック カブ12個 長ネギ12本 酒適量 AたれAの材料 エキストラヴァージン緑果オリーブオイル大さじ2 醤油大さじ2 レモン果汁大さじ12 みりん大さじ1 つくり方 皿にぶつ切りに切った長ネギを並べその上に洗った牡蠣とくし切りにしたカブを乗せる. ᴗ レシピID.
楽天が運営する楽天レシピユーザーさんが投稿した牡蠣の酒蒸し 温かい生牡蠣の食べ方のレシピ作り方ページです生牡蠣も好きですが冬の寒い夜にはふっくらした温かい牡蠣も美味しいです シンプルなので牡蠣の味が堪能できます 材料は2人の時は2倍3人は3倍で. 高山 なおみさんのかきを使ったかきの酒炒りのレシピページですかきの濃厚なうまみと磯の香りが実感できます香りづけにごま油を少したらしても 材料.
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